您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军调研上合博览会筹备及如意湖规划建设情况

发布日期:2021-04-08  来源:胶州市融媒体中心

  4月7日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军先后赴方圆体育中心、上合示范区,调研2021上合博览会筹备及如意湖规划建设情况。

  在方圆体育中心及其周边,刘建军实地查看景观节点设计、展区规划、会议室建设、外场布置以及基础设施配套等情况,听取了相关筹备工作汇报。他强调,要继续保持紧张有序高效的工作状态,争分夺秒加快推进各项筹备工作;要营造良好的博览会氛围,充分体现上合元素,科学调配展区内灯光运用、墙壁色彩;要高度重视安全生产,强化布展现场、交通运输、消防、食品安全等管理,确保万无一失;要做好交通组织、服务保障等工作,方便市民参会观展;要精心策划宣传推介,运用多种形式营造良好舆论氛围,确保上合博览会圆满成功。

  在如意湖畔,刘建军一行沿湖步行,仔细查看沿线景观提升、绿化美化、设施配套、岸线景观等情况。他指出,要科学规划、精心设计,高效率、高标准推动景观提升工程建设;要彰显上合特色、营造景观层次丰富、生态功能完善的植物景观体系;要提高管理水平,做好沿湖安全警示提醒和安全防护措施;要加快完善配套设施建设,不断提高功能设施和服务配套水平;要精心谋划、注重品质,不断提升公园文化内涵和品位。

  孙震、张宏业陪同调研。