您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看党史学习教育省委宣讲团报告会

发布日期:2021-04-08  来源:胶州市融媒体中心

  4月6日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会视频会议,省委宣讲团成员、省人大常委、教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓作宣讲报告。

  市委副书记、市长毕维准,市委党史学习教育领导小组副组长、市委副书记、市人大常委会主任李晓光,市政协主席、市委政法委书记孙晓兵等市领导参加收看。

  报告会上,商志晓紧紧围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,通过详实的史料、生动的案例,回顾了中国共产党践行初心使命的百年奋斗历程和历史性贡献,系统介绍了开展党史学习教育的重点,着重强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告紧密结合山东省和青岛市实际,视野开阔、内容丰富、深入浅出,为开展党史学习教育作了一次非常深刻的辅导。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要以此次省委宣讲团来青宣讲为契机,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,切实把党史学习教育组织好、开展好,把学习教育和推进工作紧密结合起来,聚焦落实省委提出的“七个走在前列”、“九个强省突破”目标任务和青岛市15个攻势、13条产业链等重点工作,学到实处,干到实处,确保“项目落地年”取得扎实效果。