您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军到胶莱街道调研

发布日期:2021-04-14  来源:胶州市融媒体中心

  4月13日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,带领相关部门单位负责同志到胶莱街道进行工作调研。

  在青岛绿村生态园,刘建军看望了在今年村(社区)“两委”换届选举中当选王疃新村党委书记、胶州市大白菜协会会长、青岛绿村农产品专业合作社负责人张居波。刘建军勉励张居波继续发挥好“领头雁”作用,在强村富民的道路上续写更多“春天的故事”。刘建军还就促进大白菜产业发展、做活乡村旅游大文章、提升农村人居环境等方面,与张居波进行了深入交流。

  在全球香辛料交易金融中心,刘建军与青岛盛凯邦工贸有限公司负责人就项目推进思路进行了交流。他希望公司立足项目定位,在做好线上整合的同时,面向上合组织国家、“一带一路”沿线国家拓展市场、寻找合作伙伴,提升区域人气及发展活力。

  在锋泾(中国)建材集团有限公司,刘建军参观了公司新开发的“美武云智”企业综合管理平台,对公司以创新求发展的做法给予肯定,要求相关职能部门加大政策支持力度,助力公司更好发展。刘建军还就扩大公司产品市场占有率、做好安全生产工作等方面,与公司负责人进行了交流。

  在中启产业园,刘建军了解了项目推进中遇到的困难和问题。他要求相关职能部门与胶莱街道针对困难问题,研究解决路径,为项目开工扫清障碍。希望企业坚持“向地下要空间、向空中要效益”的理念,进一步完善规划设计,提高土地利用率。

  张宏业、赵遵路参加调研。