您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军调研重点建筑企业

发布日期:2021-04-14  来源:胶州市融媒体中心

  4月13日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军带领有关部门负责同志,调研了我市重点建筑企业。

  刘建军先后到中启控股集团股份有限公司、达能大厦、建祥大厦、青岛森林金属制品有限公司,详细了解了各企业发展、生产运行及其项目投资建设情况,听取了企业在生产发展中遇到的困难和问题,并对企业发展提出意见建议。

  在调研中,刘建军对建筑企业为胶州经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,建筑业作为发展国民经济的支柱产业,在我市建设发展中占据着重要位置。企业要把握时间节点,倒排工期,制定合理的施工方案,做到任务明、责任清,确保项目建设如期完工;要在技术研发和产品质量上下功夫,加大新产品研发力度,不断强化科技支撑,努力提升创新能力和核心竞争力。企业之间要加强沟通交流,拓展合作新空间;住建局等部门要优化服务,积极为企业搭建地产地销渠道,竭力帮助企业协调解决生产发展中遇到的实际困难,最大限度减轻企业负担,全力支持建筑企业做大做强。

  孙震、张宏业陪同调研。