您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区开发建设工作推进专题会召开

发布日期:2021-04-15  来源:胶州市融媒体中心

  4月14日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,在胶州市级机关办公大楼主持召开上合示范区开发建设工作推进专题会。

  在广泛征求平台公司、企业咨询公司、设计院、规划院、律师事务所以及相关职能部门负责同志,关于融资模式、合作方式、土地利用、开发建设等方面的意见建议后,刘建军指出,大家务必要统一思想、凝聚共识、统一口径,发散思维想办法,步调一致做事情,一张蓝图绘到底。

  就下步工作,刘建军强调,要从最大限度地降低企业融资成本的角度,与银行加强沟通,讲明融资收益,探索融资渠道,解决融资难题。要本着坚守底线、增加弹性、增强韧性的原则与央企加强对接,充分调动央企投资上合示范区的积极性。要用历史的眼光审视发展中遇到的问题,全面梳理“批而未供、供而未用”闲置土地,提高土地利用率。要按照“整体规划、成片开发、基础先行、总体把控”的思路,充分考虑承载能力,科学安排建设时序,降低企业运行成本。要按照“先急后缓、分步实施”的原则,加速推进重点项目建设,倒排工期、提高效率,完善手续、保证质量,争取早出效果、早出形象。

  孟庆胜、吴焕香、郝国新参加会议。