您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区党工委会议召开

发布日期:2021-04-15  来源:胶州市融媒体中心

  4月14日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,在胶州市级机关办公大楼主持召开上合示范区党工委第25次会议。

  会议传达学习了《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设2021年工作计划》,听取了关于《上合示范区党工委2021年党建工作要点》《上合示范区党工委关于开展党史学习教育的实施方案》的汇报。

  刘建军指出,要积极贯彻落实习近平总书记在上海合作组织元首理事会第二十次会议和李克强总理在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十九次会议上的讲话精神,按照“物流先导、贸易拓展、产能合作、跨境发展、双园互动”要求,围绕“4+1中心”建设任务,立足政策创新、项目支撑和要素集聚发展,积极创新争取一批示范作用突出的核心政策,落地建设一批带动作用明显的龙头项目,推进实施一批引领作用显著的重大举措,促进资本、技术、人才、信息等市场要素的集聚,推动与上合组织国家和“一带一路”沿线国家地方间的双边和多边经贸合作,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  刘建军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和全面落实党建统领经济社会高质量发展的各项要求,为建设更高水平开放型现代化上合新区提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决把讲政治的要求落实到示范区工作各领域和业务工作全过程。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好理论中心组学习,推动党的创新理论入脑入心、落地生根。要精心做好庆祝中国共产党成立100周年工作,开展好系列活动,打造“上心合意”党建品牌。要持之以恒加强党风廉政建设,压紧压实全面从严治党政治责任。

  刘建军强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进上合示范区党史学习教育。要加强组织领导,加强对示范区学习教育的领导和指导。要强化政治引领,把握正确方向,结合党史学习教育,引导干部群众树立正确党史观。要坚持领导干部带头深学、真学,推动党史学习教育扎实开展。要把党史学习教育同示范区各项工作紧密结合起来,同建党百年庆祝活动结合起来,同“乘势而上求突破、发奋图强开新局”结合起来,推动学习教育取得实效。

  上合示范区党工委委员孟庆胜、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华参加会议。