您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看山东省科技创新大会

发布日期:2021-04-19  来源:胶州市融媒体中心

  4月16日,省委、省政府在济南召开全省科技创新大会,科技部部长王志刚出席大会并作报告,省委书记刘家义讲话,省委副书记、省长李干杰主持。我市在市级机关办公大楼设分会场组织收看,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军参加收看。

  会上宣读了《山东省人民政府关于2020年度山东省科学技术奖励的决定》。会议指出,近年来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,大力实施创新驱动发展战略,科技创新工作取得新进展新成效,战略科技力量加快构建,关键核心技术加快突破,高新技术产业加快提升,创新人才加快聚集,科技体制改革加快推进,创新发展氛围日渐浓厚。

  会议强调,科技创新关乎高质量发展全局,进入新发展阶段,山东要实现由大到强战略性转变,最重要的是用好科技创新这个“关键变量”“第一动力”;要强化科技自立自强这一战略支撑,着力解决产业关键核心技术“卡脖子”问题,精准落地推进重大科技项目,推动更高层次科技合作,集中资源力量打好关键核心技术攻坚战。要持续提升企业技术创新能力,充分激发高校院所创新活力,加强高能级创新平台建设,让各类创新主体各显所长、各尽其能。要实施高层次创新人才聚集工程,推动科技金融服务创新,强化高成长性科技企业要素保障,加快促进各类创新要素优化聚集。要畅通政策落地“最后一公里”,让科技创新的政策红利充分释放出来。要着力解决科技管理队伍建设问题,做实省委科技创新委员会,加强专业化科技管理队伍建设,强化考核指挥棒作用,真正让谋创新、敢创新、善创新的能者上,让有担当、有作为、有贡献的干部有舞台。

  张宏业、周杰、刘明县、王天鸿参加收看。