您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

青岛市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动在胶启动 胶州市主题实践活动拉开序幕

发布日期:2021-04-19  来源:胶州市融媒体中心

  4月16日,青岛市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动暨胶州市主题实践活动启动仪式在市民广场举行。青岛市委常委、宣传部部长孙立杰,青岛市委党史研究院院长冯英,胶州市委副书记、市人大常委会主任李晓光出席启动仪式。

  奏唱国歌后,李晓光致辞。他说,去年以来,胶州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“十一个关系”为引领,以“五城建设”为路径,不断满足人民群众对美好生活的需要,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区。今年,胶州市将在“我为群众办实事”实践活动中,创造性开展“我为企业解难题”“党员干部结新亲”“千名书记解千题·万名党员圆万梦”三项主题活动,以为民服务的实绩实效彰显党员干部的初心。希望相关部门精心组织、周密安排、统筹推进,用心用情解决好群众和企业“急难愁盼”问题。恳请青岛市党史学习教育领导小组办公室一如既往给予指导支持。

  青岛、胶州党员干部代表作表态发言。

  孙立杰等出席仪式的领导为“我为企业解难题”“党员干部结新亲”“千名书记解千题、万名党员圆万梦”活动党员干部代表分别颁发“企业服务卡”、“党员干部结亲卡”、“军令状”,并共同启动“我为群众办实事”实践活动。

  活动要求,青岛市各级各部门要按照中央、省委、青岛市委部署要求,结合实际,突出特色,组织动员党员干部踊跃参与到“我为群众办实事”实践活动中来,聚焦群众急难愁盼,特别是围绕“三我”活动、舆论监督、创建全国文明典范城市、国家卫生城市复查等工作中群众反映的突出问题,采取有力措施,切实解决好基层的困难事、群众的烦心事。

  启动仪式结束后,孙立杰听取了胶州市党史学习教育工作情况汇报,对我市创造性开展的“我为企业解难题”“党员干部结新亲”“千名书记解千题·万名党员圆万梦”三项主题活动给予肯定。

  孙立杰要求,青岛市各级各部门要把党史学习教育与厚植爱党爱国情怀、弘扬优秀传统文化、倡导移风易俗新风结合起来,以接地气、扬正气、鼓士气、暖人心的活动,让群众感受到党史学习教育带来的新气象、新变化、新成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  马锦秀参加活动。