您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合博览会暨青岛论坛筹备保障工作专题会召开

发布日期:2021-04-22  来源:胶州市融媒体中心

  4月21日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,在市级机关办公大楼主持召开2021上合博览会暨青岛论坛筹备保障工作专题会议。毕维准、李晓光、孙晓兵等胶州市级领导班子成员,上合示范区管委会副主任孟庆胜出席会议。

  在听取2021上合博览会暨青岛论坛筹备保障工作专班相关工作组工作情况汇报后,刘建军对相关工作组的工作给予肯定,并提出了明确要求。他强调,要继续高效推进场地环境美化,落实辖区管理责任,提升文明施工水平。要树牢“外事工作无小事”的理念,提前沟通活动行程,有序引导嘉宾参会。要绷紧安保维稳这根弦,落实落细各项措施,确保社会和谐稳定。要强化对“疫情防控是办会基础和前提”的认识,想在前面做在前面,不留盲区不留死角。要筹备好2021数字工业高峰论坛,展示“工业互联网·胶州在行动”成果,为青岛打造“世界工业互联网之都”贡献胶州力量。要加强对重点部位、重点人群的管理,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。

  刘建军强调,本次上合博览会暨青岛论坛接待规格高、参与人员多,是对我们工作的一次检验和锻炼,大家务必要高度重视,筑牢全市“一盘棋”思想,强化“宁可上前一步形成交叉、不要退后一步形成沟壑”的理念,按照上级方案组织实施,按照应急预案开展演练,责任再压实,标准再清晰,合力再聚焦,保障再强化,查弱项、补短板、促提升,以战时状态确保万无一失,以良好形象喜迎八方宾朋。

  市委副书记、市长毕维准从“问题梳理务必逐一过筛、部门单位务必各负其责、疫情防控务必慎之又慎、工作落实务必注重细节”四个方面,就做好相关工作进行了强调。