您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政府常务会议召开

发布日期:2021-04-23  来源:胶州市融媒体中心

  4月22日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第75次常务会议。

  会议听取了关于一季度全市经济运行情况及下步措施建议的汇报,关于胶州市与贵州省仁怀市缔结友好城市战略合作协议的汇报,关于传达学习上级有关文件精神及我市贯彻落实意见的汇报,关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施意见的汇报,关于加快胶州市“飞地经济”发展实施意见的汇报,关于政企携手建链补链延链强链促进制造业协同发展实施意见的汇报以及胶州市人民政府与中国工业互联网研究院签订战略合作协议的汇报,关于胶州市人民政府和青岛机场集团签订胶东机场市政设施及土地移交框架协议的汇报,关于参与中路保险首轮增资扩股有关情况的汇报。

  毕维准指出,各功能区、镇街、部门要强化“成绩取得不可能有偶然因素”和“事业是干出来的不是等出来的”理念,针对一季度经济运行中出现的问题,深入剖析产生原因,研究确定努力方向,以超常毅力推动工作,以超常办法发展经济,争取二季度取得好成绩。要强化“党政同责、一岗双责”,对照上级有关文件,重新梳理明确岗位职责,细致摸排消除安全隐患,推动安全生产工作规范化、制度化、标准化,最大限度地避免发生安全生产事故。各责任单位要对照《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施意见》,严格按照标准要求组织实施,巩固脱贫攻坚成果、加快农业农村现代化、促进农民持续增收、推动城乡融合发展。各镇街、功能区要本着协商一致、互利合作的原则,充分利用“飞地经济”模式推动资源要素合理流动,在区域协同合作中实现共赢发展。

  孙震、李宝帅、刘明县、高燕、李昌、吴焕香参加会议。