您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看稳就业保就业工作电视会

发布日期:2021-04-23  来源:胶州市融媒体中心

  4月21日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看全省稳就业保就业工作电视会议暨青岛市稳就业保就业工作视频会议,市委副书记、市长毕维准参加收看。

  省会议强调,就业工作一头连着千家万户,一头连着经济社会发展,是重大政治责任、重大民生工程、重大发展支撑、重大底线任务,在经济社会发展中具有极端重要性。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更大力度、更实举措、更强担当做好就业工作,扎扎实实地稳就业保就业,以更加充分更高质量的就业,助力推进新时代现代化强省建设。

  青岛会议要求,要认真落实稳增长各项举措,提升就业整体吸纳能力,全面落实助企惠企各项举措,加大企业用工服务保障,提升企业稳岗扩就业能力。要深入实施专项行动,多渠道促进高校毕业生就业,提升重点群体就业能力。要加快创业城市建设,拓宽创业投融资渠道,不断提升创业带动就业能力。要深化就业技能培训,提升劳动者就业能力。要强化改革创新举措,努力提升就业服务能力。