您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合博览会暨青岛论坛筹备保障工作专题会召开

发布日期:2021-04-25  来源:胶州市融媒体中心

  4月23日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,在市级机关办公大楼主持召开2021上合博览会暨青岛论坛筹备保障工作专题会议,对相关筹备保障工作进行再部署。毕维准、李晓光、孙晓兵等胶州市级领导班子成员,上合示范区管委会副主任孟庆胜出席会议。

  刘建军对各工作组前期的工作给予肯定,并提出了明确要求。他强调,上合博览会已进入了最后的冲刺阶段,全市上下期盼盛会成功举办的氛围非常浓厚。从目前演练的情况看,各环节已基本就绪,要突出完善细节工作。各工作组要继续保持紧张有序高效的工作状态,争分夺秒加快推进各项筹备工作。要高度重视安全生产,强化交通运输、消防、食品安全等管理,确保万无一失;建设部门要根据天气状况继续做好场地内外环境及我市整体环境美化,抓好大局、不漏细节。要树牢“外事工作无小事”的理念,各接待组要提前与参会嘉宾沟通活动行程,引导嘉宾准时有序参会。各镇办及部门要绷紧安保维稳这根弦,落实落细各项措施,确保营造和谐稳定的社会氛围;同时要强化疫情防控工作,做实做细各项防控措施,确保万无一失。

  刘建军强调,“宁可上前一步形成交叉、不要退后一步形成沟壑”是大会筹备的根本理念,各工作组及相关部门单位务必要高度重视,责任再压实,标准再清晰,合力再聚焦,保障再强化,确保这次盛会圆满举行,展示我市良好向上的发展态势。