您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

阿塞拜疆国家品牌馆-青岛馆开业

发布日期:2021-04-26  来源:胶州市融媒体中心

  4月25日,阿塞拜疆国家品牌馆—青岛馆开业仪式在上合示范区上合国际贸易中心举行。阿塞拜疆共和国驻中国大使馆大使阿克拉姆·杰纳利,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,青岛市台港澳办主任纪家栋,青岛市政协副秘书长高田义,上合示范区管委会副主任孟庆胜出席仪式。

  阿克拉姆·杰纳利在致辞中表示,阿塞拜疆非常重视与中国的关系。阿塞拜疆是上海合作组织大家庭中非常活跃的成员,并与上海合作组织的所有成员国之间开展了成功的合作。阿塞拜疆国家品牌馆—青岛馆在上合示范区的落地,将为推动阿塞拜疆产品进入青岛市场发挥关键作用,并将进一步推动双方经贸关系,拓展更多领域、更高水平合作。

  孟庆胜在致辞中说,上合示范区始终以规划为引领,以贸易为主导,以项目为突破口,深度融入“大循环、双循环”新发展格局,积极探索地方经贸文化交流合作的新路径、新模式、新机制,加快打造“一带一路”国际合作新平台。阿塞拜疆国家品牌馆落户上合示范区,为阿塞拜疆产品进入中国市场搭建了新的桥梁,必将有力推动中阿双方经贸、文化等领域的互联互通。诚挚邀请阿方贵宾、商界朋友来青岛、来上合示范区洽谈交流,共同参与阿塞拜疆国家品牌建设、运营,合力打造“一带一路”国际合作新平台,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

  刘建军与阿克拉姆·杰纳利共同为品牌馆揭牌。

  仪式前,刘建军、阿克拉姆·杰纳利等出席仪式的领导嘉宾到阿塞拜疆国家品牌馆—青岛馆进行了参观。

  据悉,阿塞拜疆国家品牌馆—青岛馆旨在引进、销售阿塞拜疆国家优秀企业为代表的、具有《阿塞拜疆国家品牌》认证标识的国家品牌产品,进一步丰富上合示范区上合元素,拓宽“走出去、引进来”渠道。