您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

青免国际跨境免税店上合示范区体验中心开业

发布日期:2021-04-26  来源:胶州市融媒体中心

  4月25日,青免国际跨境免税店上合示范区体验中心开业仪式在上合示范区上合贸易中心举行。青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,青岛旅游集团党委书记、董事长王红,青岛市台港澳办主任纪家栋,青岛市政协副秘书长高田义,上合示范区管委会副主任孟庆胜等领导出席开业仪式。澳门葡语系国家地区酒类及食品联合商会等合作伙伴受邀到场参加仪式。

  王红在致辞中说,青岛旅游集团紧跟国家及省市有关部署,在“旅游+新零售”领域谋新拓展,通过跨境电商扩大进口,让更多国外优质产品走进中国,为国内消费者带来实惠与便捷。集团将利用“青免国际”这一优质平台,在上合示范区诸多利好政策的助力下,创新经营机制、广拓经营模式、提升消费体验,打造一站式跨境免税购物的顶级体验,让广大市民、游客享受到跨境免税普惠制的政策红利,为上合示范区建设、青岛国际消费中心城市建设贡献力量。

  孟庆胜在致辞中表示,青免国际跨境免税店上合示范区体验中心,既是双方合作的新成果,也是上合示范区探索推行制度创新的全新举措。上合示范区高度重视青岛免税政策争取工作,参照海南“离岛免税”政策谋划“离区免税”工作,推动青岛旅游集团与葡语系国家开展合作。上合示范区将积极支持青免体验中心项目,开展一系列离区免税购物模式新尝试,借助上合示范区功能载体和青岛市旅游资源基础,快速形成上合组织国家在我国的消费中心,加强与上合组织国家贸易合作,推动青岛国际消费中心城市建设。

  刘建军等出席仪式的领导嘉宾触摸启动柱配合LED启动青免国际跨境免税店上合示范区体验中心。

  仪式前,刘建军等出席仪式的领导嘉宾到青免国际跨境免税店上合示范区体验中心进行了参观。

  据悉,“青免国际(QTID)”系青岛旅游集团打造的全新高端进口商品销售板块,让消费者不出国门也可以体验快速、便捷、低成本、高品质的跨境免税购物服务。