您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军会见白俄罗斯驻华大使尤里·先科

发布日期:2021-04-28  来源:胶州市融媒体中心

  4月27日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在胶州市级机关办公大楼会见了白俄罗斯驻华大使尤里·先科一行。

  刘建军对尤里·先科大使率团来胶参加上合博览会表示欢迎。他说,中白两国是相互信任、合作共赢的全面战略伙伴。近年来,中白双方深化协同合作,共同建设中国最大的境外园区“中白工业园”,取得了显著成效。我们高度重视与白俄罗斯开展地方经贸合作,早在2018年9月,青岛市就与奥尔沙市签署了友好合作关系协议书,上合示范区与中白工业园签订了《合作备忘录》。我们诚挚希望以上合博览会以及经贸对话为契机,与白俄罗斯建立长期稳定的合作关系,加强双方经贸、文化交流和人员往来,支持白俄罗斯企业开拓市场、促进投资合作。希望双方重点围绕打通国际多式联运贸易大通道、完善产业合作、加强科技研发合作、拓展医学领域合作四个方面,打造更多中白互动示范项目,推动经贸合作达到新高度、取得新成绩。

  尤里·先科大使对上合示范区的快速建设以及取得的显著成果表示赞赏。他说,白俄罗斯是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,同时对上合组织提出的决策和倡议也是积极支持和参与。近年来,中白两国之间在贸易等方面的交流合作日益密切,下一步,白俄罗斯将继续致力于拓展两国间的全方位合作、深化两国人民之间的传统友谊,在巩固加强经济、人文、商贸等领域合作的基础上,寻找更多合作契机,开展更广泛互利合作,推动双方合作不断迈上新台阶。

  郝国新参加会见。