您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区经济指标专题会议召开

发布日期:2021-05-07  来源:胶州市融媒体中心

  5月6日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在市级机关办公大楼主持召开上合示范区经济指标专题会议,市委副书记、市长毕维准出席会议。

  在听取了上合示范区一季度经济指标运行情况及下一步工作打算等情况汇报后,刘建军指出,要切实增强紧迫感和危机感,认真梳理当前经济运行中存在的突出问题,多查找主观原因、少强调客观因素,紧盯目标任务,逐级传导压力、同心同向,以扎实举措推动经济运行各项工作落地落实。

  刘建军强调,要科学分析经济形势,发扬“动车精神”、强化“全轮驱动”,增强协作意识,形成工作合力。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,针对一些重点难点和堵点问题专题研究、系统谋划、统筹推进,找准工作突破口。各相关部门要主动指导,有的放矢想对策,相互配合,确保各项经济指标任务如期完成。要持续优化营商环境,不断增强服务意识,落实“地产地需、地产地用”要求,带着感情走访企业、联络项目,做优服务,解决难题,推动企业和项目开足马力、大干快上。要坚持“向地下要空间,向空中要效益”的理念,全力推动上合示范区高质量发展。

  毕维准要求,找准薄弱环节和工作着力点,成立专班解难题,加强相关业务培训指导,积极培育发展新的经济增长点,推动经济高质量发展。

  孟庆胜、张宏业、李宝帅、高晓辉、向志强、郝国新出席会议。