您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军到铺集里岔调研

发布日期:2021-06-11  来源:胶州市融媒体中心

  6月10日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,带领相关部门单位负责同志到铺集镇、里岔镇进行工作调研。

  在铺集镇青岛华电海洋装备有限公司,刘建军详细了解了企业生产经营情况和当前存在的困难和问题,希望企业发挥自身优势,积极开拓市场,实现创新发展。刘建军详细询问了企业安全生产责任制落实情况,并检查了车间消防设施配备情况,希望企业不断完善安全监管责任制,建立安全生产长效机制,狠抓隐患排查治理,增强职工安全意识,狠抓应急处置,做到预案、人员、物资储备三到位。他要求,有关部门单位要主动对接、精准服务,积极营造“亲清”营商环境,帮助企业做大做强。

  在铺集镇澄月湖大桥,刘建军巡河调研,详细了解了河道流量、河堤建设、河道防洪及管护等工作。他指出,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强河道和堤防日常管理和维护,发现问题及时处理,切实做到防患于未然。要层层压紧压实责任,加强值班值守,扎实做好各项工作。要坚决落实河(湖)长制要求,切实做好管水、治水、兴水等各项工作。同时,要结合城镇功能等多个方面规划,集约节约利用好现有土地。

  在铺集镇沙河村麦收现场,刘建军详细了解今年小麦亩产量、秸秆还田等方面情况。他要求,各相关部门单位要全力做好气象预报、粮仓储备等服务,指导农民做好麦田后期管理,确保全市夏粮丰产丰收。

  在铺集镇调研结束后,刘建军采取“四不两直”的方式,到里岔镇调研了经济社会发展和人居环境整治工作。

  调研中,刘建军强调,里岔镇要创新工作方式方法,坚持问题导向、目标导向和结果导向,发散思维想问题,集思广益定方案,达成共识做事情,日拱一卒、久久为功,持续加大人居环境整治力度,持续增强群众获得感、幸福感。要树牢安全生产意识,打通上下游产业链,提高产业附加值,盘活闲置资源,加快产业园区腾笼换鸟、转型升级,推动经济社会高质量发展。

  张宏业参加调研。