您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军赴京参加“上海合作组织日”招待会

发布日期:2021-06-17  来源:胶州市融媒体中心

  6月15日,“上海合作组织日”招待会在北京举行,应中国人民对外友好协会和上海合作组织秘书处邀请,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军赴京参加。

  2001年6月15日,上海合作组织在上海正式成立。在“上海精神”指引下,上合组织历经国际风云变幻考验,不断深化各领域合作,走出了一条符合地区实际、契合各方需求的合作与发展道路,为构建新型国际关系和人类命运共同体作出重要探索。下一步,上合组织将树立“命运共同体”新典范,释放合作共赢新动能,谱写文明互鉴新篇章,扛起全球治理新担当,为促进世界和平与发展作出更大贡献。

  活动期间,刘建军先后与上合组织秘书长诺罗夫、副秘书长卓农以及哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等国驻华大使进行交流沟通,就上合示范区与相关国家在物流、经贸、文化等领域开展合作达成初步共识,并邀请各国积极参与上合示范区国家商品馆建设。

  今年6月15日是上海合作组织成立20周年纪念日,主办方还组织了上海合作组织成立20周年的历程展,对在青岛举行的2021上海合作组织国际投资贸易博览会做了专门展示。

  据悉,招待会由中国人民对外友好协会和上海合作组织秘书处共同主办。上合组织以及上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国驻华使节等出席。