您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市安全生产工作会召开

发布日期:2021-06-18  来源:胶州市融媒体中心

  6月17日,全市安全生产工作会议暨三季度安委会会议在市级机关办公大楼召开,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,市委副书记、市长、市安委会主任毕维准出席会议。市委常委、副市长、市安委会副主任孙震主持会议。

  刘建军强调,安全生产是底线中的底线,既是重大政治任务,关系社会和谐稳定,又是重要民生工作,关系广大群众生命财产安全。各级各部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细抓好安全生产工作,守牢安全生产底线,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会发展创造良好环境。

  毕维准指出,安全警钟必须常鸣不息,整治必须常抓不懈,以三年行动、大排查大整治和执法百日攻坚为重要抓手,突出重点抓排查整治,长短结合抓问题整改,强化纪律抓应急值守,重点开展好4个方面、19个领域的专项治理。机制必须常备不怠,层层压实责任、加强督导考核、严格追究问责。在向各镇街派督导组全面督导检查的基础上,市镇两级要分别成立联合夜查小组、全面检查小组,全力以赴做好安全生产、信访稳定、疫情防控、民生事项等各项安全稳定工作,以安全稳定的环境迎接建党100周年。

  李晓光、张宏业、李昌、赵遵路、吴焕香参加会议。