您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看省脱贫攻坚表彰暨乡村振兴工作推进会议

发布日期:2021-06-18  来源:胶州市融媒体中心

  6月15日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看山东省脱贫攻坚表彰暨乡村振兴工作推进会议。市委副书记、市长毕维准在济南主会场参加会议,市委副书记、市人大常委会主任李晓光、省派驻胶州市“加强农村基层党组织建设”工作队总队长由源清在我市分会场参加收看。

  会议强调,要落实好巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示要求,保持政策总体稳定,加强动态监测和精准帮扶,促进脱贫人口稳定增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要落实好推动乡村产业振兴的重要指示要求,确保粮食安全,夯实乡村振兴的物质基础。要落实好推动乡村人才振兴的重要指示要求,引导各类人才向乡村流动,提升乡村本土人才素质,优化乡村人才服务质效,打造强大的乡村振兴人才队伍。要落实好推动乡村文化振兴的重要指示要求,着力提升农村思想政治工作实效,焕发乡风文明新气象。要落实好推动乡村生态振兴的重要指示要求,深化农村人居环境整治,打造农民安居乐业的美丽家园。要落实好推动乡村组织振兴的重要指示要求,建强农村基层党组织,为乡村振兴提供坚强政治保证和组织保证。要落实好推动乡村振兴健康有序进行的重要指示要求,扎扎实实打造乡村振兴齐鲁样板,奋力在新时代现代化强省建设新征程上,交出一份乡村振兴的优异答卷。

  会后,李晓光要求,相关部门单位要重视安全生产工作,做到全面排查、及时整改。要重视信访值班工作,落实好各项值班工作任务,确保群众反映的问题有效解决。要做好粮食生产各项工作,做好统筹安排,确保增产增收。要根据青岛统一安排、统一调度,做好渔船出海保障工作,确保渔船安全作业。要抓好常态化疫情防控工作,毫不松懈地落实好“外防输入、内防反弹”各项防控措施。

  范奇志、张宏业等市级领导班子成员参加会议。