您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看疫苗接种工作会议

发布日期:2021-06-18  来源:胶州市融媒体中心

  6月17日,我市在市行政服务东楼设分会场,组织收看全省疫苗接种工作紧急会议和青岛市委领导小组(指挥部)工作例会。市委副书记、市长、市委常态化疫情防控工作专班主任毕维准参加收看。

  会议分别通报了山东省、青岛市新冠疫苗接种工作进展情况,分析了疫苗接种工作存在的问题、困难和不足,并对下步新冠疫苗接种工作进行了部署。

  会议强调,各级各部门要讲政治讲大局,主动作为、精准调度,强化责任担当,落细落实接种措施,保障接种安全。要全力推动新冠疫苗接种工作,坚决做到应接尽接,确保如期完成接种任务。要坚守底线思维,常态化抓好疫情防控工作,压实责任、强化忧患意识、抓好应急演练。要强化入境人员闭环式管控,加强进口冷链、非冷链货品管理,做好重点场所、重点人群管控,严格落实发热患者管理和院感防控措施,关心关爱医务人员,为建党百年营造良好氛围。

  副市长高燕出席会议并就我市落实会议精神,切实推动新冠疫苗接种、疫情防控常态化、安全生产等工作提出了具体要求。