您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

半岛国际人才公园专题会议召开

发布日期:2021-06-30  来源:胶州市融媒体中心

  6月28日晚,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开半岛国际人才公园规划建设专题会议。

  在听取规划部门对半岛国际人才公园建设方案汇报后,刘建军指出,建设半岛国际人才公园是打造人才创新创业综合性服务平台、吸引人才集聚、服务胶东经济圈一体化发展的需要,要创新思维,抓紧完善前期各项准备工作,在规划建设上着重完善民生功能、科普功能、生态功能、娱乐功能,使之成为半岛地区产才结合、独具特色的城市名片。

  据了解,半岛国际人才公园选址于大沽河度假区,将建设时尚、科技、智能的现代化公园,实现新城区、大沽河度假区、上合示范区“三区”服务联动、一体发展,提升城市品质,注入人才创新活力。半岛国际人才公园将立足服务国家战略,优化上合示范区、临空经济区承载功能,打造宜居宜业、开放共享的“类海外”环境。

  范奇志、张宏业参加会议。