您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区党工委专题会议召开

发布日期:2021-07-16  来源:胶州市融媒体中心

  7月14日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在上合服务中心主持召开上合示范区党工委专题会议,专题研究《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》(以下简称《总体方案》)落实情况,并就下一步工作作出部署。

  刘建军强调,要深刻领会习近平总书记打造“一带一路”国际合作新平台重要指示精神的深刻内涵,进一步提高政治站位,增强使命感、责任感,按照《总体方案》要求,围绕重点建设任务,聚焦“4个中心”建设,深入研究、紧盯不放,积极拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化等领域合作,推动上合示范区建设加速起势。

  刘建军要求,要坚持党建引领,把加强党的建设作为推动事业的根本保证,以高质量党建引领高质量发展。要注重对上联络,按照职责分工积极对接联系上级对口单位,争取上级支持。要创新工作方式方法,进一步梳理落实措施,以从严从实的精神和抓铁有痕的韧劲,攻坚克难寻突破,积极探索疫情影响下国际合作新模式。要聚焦“项目落地年”决策部署,加快推进重点项目落地,确保项目早开工早投产早达效。要发扬“敢闯敢试、立说立行、善作善成”的上合示范区精神,齐抓共管协同配合,凝聚形成工作合力,以更高标准、更强拼劲建设好示范区,力争在国家开放新格局中发挥更大作用。

  上合示范区党工委委员孟庆胜、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华参加会议,上合示范区管委会副主任林长华列席会议。