您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市文物工作专题会议召开

发布日期:2021-07-21  来源:胶州市融媒体中心

  7月20日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开全市文物工作专题会议。

  在听取市文化和旅游局主要负责同志关于全市文物保护利用情况的汇报后,刘建军强调,要本着“既尊重历史,又教育后人”的原则,做好文物发掘、记录及修缮保护工作,努力形成全社会关心文物管理保护和合理利用的良好氛围。要本着“既利于文物保护,又利于经济社会发展”的原则,有理有据地组织《我市相关重点文保单位保护范围缩减方案》,并按程序逐级报送,一经批准,立即组织实施。

  刘建军还就做好新“胶州八景”评选工作进行了强调。

  张宏业、刘明县参加会议。

  据了解,目前,我市共登记不可移动文物178处,其中国家级文物保护单位5处,省级文物保护单位11处,青岛市级文物保护单位11处,胶州市级及文物点151处。馆藏可移动文物10025件/套。