您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

毕维准赴甘肃通渭、徽县考察对接东西部协作工作

发布日期:2021-08-26  来源:胶州市融媒体中心

  8月23日至25日,市委副书记、市长毕维准带队到甘肃省定西市参加了青岛市——定西市东西部协作联席会议,会后毕维准一行到通渭县、徽县开展了东西部协作工作。 

  在8月24日举行的青岛市——定西市东西部协作联席会议上,青岛春明食品集团有限公司与甘肃省临洮经济开发区管委会签订马铃薯全粉加工项目,胶州市向通渭县捐赠帮扶资金200万元。 

  在通渭县期间,两地召开了东西部协作联席会议,通渭县委常委、常务副县长李文,县委常委徐斌科,副县长曾文亭出席会议。李文对毕维准一行表示欢迎,并感谢胶州市给予的支持和帮助。他表示通渭县将以此次协作对接为契机,持续加强双方沟通对接,进一步健全完善协作推进机制,全面落实双方签订的《“十四五”东西部协作行动方案》,管好用好帮扶资金,不断拓展协作领域,确保东西部协作取得更大成效。 

  毕维准指出,在新一轮东西部协作工作中,胶州市将围绕“通渭所需、胶州所能”,突出协作,不折不扣抓好人、财、物的落实。突出协作,不折不扣抓好人、财、物的落实。深化交流,协手并进,强化对口单位的沟通协作,深化干部双向挂职、结对共建、教育医疗组团式人才帮扶等模式。聚焦重点,互利共赢,充分发挥两地区位优势、资源优势、市场优势,在完成规定动作的同时,高标准谋划自选工作,不断推进两地协作取得丰硕成果。 

  会上,两地举行了胶州市——通渭县教育合作签约仪式及捐赠仪式。胶州市向通渭县捐赠帮扶资金100万元、慈善资金60万元、物资50万元。期间,毕维准一行还到胶州·通渭金银花健康产业园、东西部协作青岛生态林等地进行了实地考察。 

  在徽县期间,两地召开了东西部协作联席会议,徽县县委书记张立新,徽县县委副书记、代县长王福全等领导出席会议。张立新介绍了胶州市与徽县东西部协作工作情况,表示将进一步在产业合作、劳务协作、项目合作、人才交流、社会领域联系等方面深化协作,推动两地在农产品及中药材加工、工业转型、文旅康养、商贸物流等领域展开商贸洽谈、投资合作,推动贫困劳动力实现转移就业、增收致富,继续开展结对帮扶、社会捐资、爱心助学、医疗援助等活动促进胶州-徽县多领域深层次交流,实现互利共赢。 

  毕维准指出,胶州和徽县确立结对关系以来,两地手牵手、心连心,深化协作、取长补短、共同奋斗,结下了深厚长远的兄弟情谊,取得了合作共赢的丰硕成果。下一步,胶州市将坚决贯彻落实中央决策部署及两省市工作要求,以更高政治站位抓好东西部协作,以更大手笔搭建合作平台,以更强担当推动共赢格局。引导更多的胶州企业到徽县投资兴业,加强产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,推动两地实现更高水平开放、更高质量发展。 

  会上,两地举行了东西部协作帮扶资金捐赠仪式,胶州市向徽县捐赠帮扶资金300万元、慈善资金60万元。会后,毕维准一行还到江洛镇立斗村生姜种植基地、江洛镇龙头新村等地进行了实地考察。