您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

十四届市委常委会第177次会议召开

发布日期:2021-08-27  来源:胶州市融媒体中心

  8月26日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第177次会议。 

  会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,研究贯彻落实意见。刘建军要求,要认真学习领会习近平总书记有关“促进全体人民共同富裕”的重要论述,通过深化相关制度改革增强初次分配的公平性,加强再分配的调节性职能,积极发挥第三次分配对收入分配的调节作用,让群众共享改革发展成果。要抓好经济运行、项目储备、项目落地,抓紧研究工业园区改造升级方案,大力发展专精特新中小企业,推动高质量发展。要落实地方党政同责要求,坚持底线思维,增强系统观念,压实各方责任,形成工作合力,统筹做好重大风险防范化解工作。 

  会议听取了关于我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况及下步意见的汇报。刘建军强调,要提高思想认识,引导群众提升安全防范意识,要依法严厉打击,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理同步推进,坚决遏制电信网络犯罪高发势头,要强化工作合力,加快建立市、镇(街)、村(社区)三级反诈责任体系,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会议听取了关于全市停车场建设及智慧停车有关情况的汇报。刘建军指出,相关职能部门要与相关责任主体加强合作,通过建设地下停车场、合理增配建设停车位等方式,缓解区域停车压力及停车位供求不平衡问题。要采取宣传与处罚相结合的方式,发挥“探头”作用及价格杠杆作用,引导群众改掉不文明行为习惯,督促形成文明停车秩序。要坚持全员发动、全面造势、全覆盖宣传,营造良好舆论氛围,最大限度地赢得群众支持。 

  会议听取了关于全市村级组织换届情况的汇报。刘建军强调,要做实新村功能,以本次村级组织换届为新的起点,处理好新村与网格的关系,切实发挥网格作用。要建强头雁队伍,保持良好发展势头,用好用活“乡村夜校”,推动各类资源下沉,打造一支组织认可、党员信任、群众满意的基层党组织书记队伍。要加强作风建设,强化部门联动,深化“清廉村社”建设,健全管理长效机制,确保坚守底线、不越红线、不碰高压线。