您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开上合示范区党工委第34次会议

发布日期:2021-08-27  来源:胶州市融媒体中心

  8月26日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在上合服务中心主持召开上合示范区党工委第34次会议。 

  会议传达学习了省委书记、省推进上合示范区建设领导小组组长刘家义在省推进上合示范区建设领导小组工作会议上的讲话精神、省领导小组会议纪要、关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区的相关经验,听取了上合国际医疗中心项目进展情况汇报。 

  刘建军指出,8月6日以来,山东省、青岛市、胶州市相继召开推进上合示范区建设相关会议,对推动上合示范区高质量发展作出部署。要认真贯彻各级会议精神,坚定信心抓落实,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,创造性地推动各项建设任务落地、落实、落细。要保持定力抓落实,敢于直面矛盾,逢山开路、遇水架桥,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动上合示范区结出“满枝硕果”。要聚焦重点抓落实,全方位落实《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》、《山东省人民政府关于支持中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设的若干措施》及省委主要领导调研上合示范区确定的重要事项,以“蚊子精神”盯住不放,确保各项任务早落地、早见效。 

  刘建军要求,要对标先进地区,解放思想、提升境界,增强推动示范区建设的创造性。要坚定信心、鼓足干劲,立足工作岗位真抓实干,加快推进班列开行计划、投资贸易便利化等事项,推动示范区建设不断取得新的突破。要转变作风、争创一流,始终保持敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的昂扬斗志,高标准谋划好、高水平建设好、高质量发展好上合示范区。 

  刘建军强调,要深化“项目落地年”决策部署,全心全力促成招商签约项目顺利落地,千方百计解决企业发展诉求,主动靠前服务,切实把优化营商环境作为一项重大任务抓紧抓好,以高质量项目建设推进高质量发展。 

  孟庆胜、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华参加会议,林长华列席会议。上合示范区管委各部室、上合发展集团主要负责同志列席会议。