您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

坚持“五个导向” 全力夺取文明城市复审迎检新胜利

发布日期:2021-09-01  来源:胶州市融媒体中心

  8月31日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开文明城市复审工作调度会。毕维准、李晓光、孙晓兵等市级领导班子成员参加会议。

  刘建军指出,当前文明城市复审迎检工作时间紧、任务重,相关部门单位务必要高度重视,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,全力以赴夺取文明城市复审迎检新胜利。

  就做好文明城市复审迎检工作,刘建军强调了五点意见。

  一要坚持目标导向,抓住重点任务,明确责任分工,做到“眼里有活、心中装事、肩上扛责”。

  二要坚持问题导向,有针对性地开展工作,积极主动找问题、补短板,高标准进行问题整改,确保不留死角、不存盲区。

  三要坚持责任导向,牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,凝聚工作合力,聚焦薄弱环节,细化分解任务,压紧压实责任链条,切实解决工作中的难点、堵点问题。

  四要坚持结果导向,努力为人民群众办实事,整治社区环境,优化公共服务,为群众提供舒适的生活环境,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

  五要坚持考核导向,实行主要领导负责制,构建起组织严密、协调有力、行动高效的责任体系,以最严工作标准、最实工作举措、最高工作要求,推动文明城市复审迎检工作走深走实。

  会前,刘建军采取“四不两直”方式直奔现场督导文明城市复审工作,对澳门路市场周边、长途汽车站周边、北方国贸商场周边、实验高中周边、实验小学周边等点位进行了暗访。李晓光、马锦秀参加活动。