您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军赴深圳北京考察走访

发布日期:2021-09-17  来源:胶州市融媒体中心

  9月14日至15日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军带队,先后奔赴深圳、北京两地考察走访,与知名企业、研究中心负责人洽谈交流,诚邀各企业共享上合机遇、共谋开放发展。 

  9月14日下午,刘建军在深圳考察了天安云谷,并与天安投资(深圳)有限公司董事长、天安骏业集团董事长胡爱民进行座谈。

  刘建军表示,天安云谷“以人为本、产城融合”的发展理念与上合示范区发展思路相契合,希望双方加强交流,充分利用深创谷智能硬件服务平台和“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)等产业资源平台,共谋发展,实现互利共赢。 

  胡爱民表示,将在城市规划、产业管理等方面加强交流,助力双方实现高质量发展。

  9月15日上午,刘建军前往中集集团总部会见了中集集团总裁高翔。 

  刘建军说,目前上合示范区正聚力推进国际物流中心等“4+1中心”建设,青岛中集标箱及特箱项目在上合示范区业务开展良好,希望中集集团继续支持上合示范区发展,推动一批实力强、有特色的大项目、好项目落地上合示范区,齐心协力做大做强冷链装备产业,将上合示范区建设成全球冷链产业基地。

  高翔表示,将加速推动双方在先进制造、智慧物流、产业金融等领域合作。

  9月15日下午,刘建军转赴北京,拜访了丝路规划研究中心副理事长、法定代表人潘津良,并邀请潘津良适时到上合示范区调研指导工作。

  刘建军表示,希望丝路规划研究中心继续在跨境支付、投融资机制创新、经济贸易便利化等方面为上合示范区出谋划策,在金融创新、经贸合作方面提供智力支持。

  潘津良表示,将继续扩大同上合示范区的交流合作,助力上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台。

  孟庆胜、张宏业、吴焕香参加相关活动。