您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

十七届市政府第88次常务会议召开

发布日期:2021-09-17  来源:胶州市融媒体中心

  9月16日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开十七届市政府第88次常务会议。 

  会议听取了市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)关于近期疫情防控工作情况的汇报、市政府法律顾问关于《中华人民共和国行政处罚法》的专题讲座,市科技和工业信息化局关于全市高新技术企业申报有关情况的汇报,市发展研究中心关于支持西南三镇突破发展打造乡村振兴齐鲁样板先行示范区十条鼓励政策起草情况的汇报,大沽河省级生态旅游度假区管委会关于半岛国际人才公园建设方案的汇报。 

  针对当前全国疫情防控形势并结合我市实际,会议要求,相关部门、镇街、功能区要压实网格化管理责任,构建大随访体系,加强对校园、生产企业等8类重点场所的管控,强化进口冷链和非冷链两类物流管控,强化重点人群、重点环境、重点症状三个监测预警,强化督导检查,加快疫苗接种,加强应急值守,强化宣传引导,方法上要用好“一图四台账”,督促辖区内的企业、商超等落实“一看一测一查一问”,确保全面做好疫情防控工作。《中华人民共和国行政处罚法》对我们的工作具有很强的指导意义和现实意义,大家要切实增强学法用法的自觉性,着力提高运用法律解决实际问题的能力。要做好全市高新技术企业申报工作,确保完成全年目标任务。要围绕《关于支持西南三镇突破发展打造乡村振兴齐鲁样板先行示范区的十条鼓励政策》,科学制定西南三镇教育发展规划,提高教育教学质量,实现教育均等化,解除家长后顾之忧。同时引进高水平康养平台,建设康养一体设施,使西南三镇“生态绿肺”“生态绿肾”功能更加强劲。

  市委副书记、市人大常委会主任李晓光,市政协主席、市委政法委书记孙晓兵列席会议。刘明县、高燕出席会议。