您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看青岛区域性国资国企综合改革试验动员会

发布日期:2021-09-17  来源:胶州市融媒体中心

  9月15日,我市在市级机关办公大楼组织收看了青岛区域性国资国企综合改革试验动员会。市委副书记、市长毕维准,市委常委、副市长孙震参加收看。 

  会议要求,要深刻领会习近平总书记关于国资国企改革的重要论述,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”这条主线,突出国有企业家队伍建设这个主题,聚焦青岛区域性综改试验目标任务,综合施策、精准发力,确保各项改革任务如期完成,加快形成一批可复制、可推广的经验做法。要坚持和加强党对国有企业的全面领导,强化国有企业家队伍政治品质,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。要健全市场化选人用人机制,积极探索“党管干部”原则和国有企业领导人员“市场化选聘”相结合的程序化实现路径。要完善差异化薪酬分配制度,健全正向激励体系,激发国有企业人才的内生动力。要打造市场化经营体制机制,加快建立中国特色现代企业制度,使国有企业成为能够自主经营、自负盈亏、自我发展的市场主体。要优化企业家干事创业环境,大力弘扬企业家精神,在全社会形成尊重企业家的良好氛围。要以管资本为主加强经营性国有资产监管,坚决防止国有资产流失,确保交出青岛区域性国资国企综合改革试验的满意答卷。