您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2021-09-18  来源:胶州市融媒体中心

  9月17日,青岛市委常委、胶州市委书记、市委党的建设工作领导小组组长刘建军,在市级机关办公大楼主持召开市委党的建设工作领导小组会议。市领导李晓光、范奇志、贾泽远、马锦秀、张宏业、赵遵路、吴焕香出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、青岛市委部署要求,贯彻落实省委常委、青岛市委书记陆治原到胶州调研的讲话要求,集体学习有关法规条例,听取有关情况汇报,审议有关文件,研究部署下步党建工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  刘建军提出四点要求,一要稳妥推进市镇领导班子换届。要以正确用人导向引领干事创业导向,把能干事、干成事、不怕事的干部用起来,让历练扎实、表现突出的优秀年轻干部脱颖而出,确保选出好干部、换出新气象、激发新作为。要严肃换届纪律,落实“十严禁”要求,加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境。二要建强“红色引擎”助力项目落地。三季度已接近尾声,正是项目建设的黄金期,各部门单位要贯彻落实重点项目观摩总结会要求,抓机遇、抢时间、争第一,营造“五比五不比”的浓厚氛围,把主要精力放在项目建设上,持续掀起项目落地新高潮,以项目建设提速推动经济指标向好,努力为青岛经济社会发展作正贡献,努力形成践行新发展理念、推动高质量发展的宏大画面和生动场景,成为支撑青岛高质量发展的重要一极。三要持续提升基层党组织组织力。要建强新村、凝聚网格,开展好“头雁领航 百村提升”行动,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,促进新村融合发展、抱团发展、规范运转。要用好“乡村夜校”这个有效载体,把群众动员起来、组织起来、凝聚起来,推动基层组织全面进步、全面过硬,激活乡村振兴内生动力。要加快创建基层党建示范点,以重点领域突破推动基层党建提档升级。四要坚决扛起管党治党责任。市委党建工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,各成员单位要发散思维想问题、集思广益定方案、达成共识做事情,努力形成抓党建工作的整体合力,各级党组织要坚决扛牢主体责任,共同推动党建工作质效全面提升,推动各项决策部署落地见效。