您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市委党史学习教育领导小组第二次会议召开

发布日期:2021-09-18  来源:胶州市融媒体中心

  

  9月17日,青岛市委常委、胶州市委书记、市委党史学习教育领导小组组长刘建军在市级机关办公大楼主持召开了市委党史学习教育领导小组第二次会议。市领导李晓光、范奇志、马锦秀、吴焕香出席会议。

  会议听取了全市党史学习教育前期工作情况汇报;部分镇办和部门汇报了前期党史学习教育开展情况及下步工作打算。

  刘建军强调,要聚焦理论武装再发力。作为“关键少数”,要发挥头雁作用,严格落实“第一议题”制度,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以坚强党性取信于民、引领群众。各级党组织要认真落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日+等制度,努力把党的创新理论转化为工作实践,让党史学习教育成为一种常态。要加大宣传宣讲力度,让党史学习教育更加贴近实际、贴近基层、贴近群众。要聚焦担当作为再发力。坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,大力弘扬“抓机遇、抢时间、争第一”的精神状态和奋斗姿态,围绕开放型经济、实体经济、项目建设、工业互联网等重点工作久久为功、持续发力,当好支撑青岛高质量发展的重要一极。要坚持“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”,强化对重点指标的预警监测,对重点项目的调度落实,确保圆满完成全年目标任务。要聚焦民生实事再发力。深入学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的深厚情怀,深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要结合全国文明典范城市创建工作,深化市容秩序整治提升行动和“五大周边”问题集中整治行动,全面提升城市品质。要推动公共服务提档升级,切实让群众感受到实实在在的变化。要统筹安全与发展,扎实做好疫情防控、安全生产等工作,营造安全稳定发展环境。要聚焦责任落实再发力。要及时总结经验,对各级对照检查出来的问题进行梳理研究,督促各级整改落实。各巡回指导组要加强指导督导,推动党史学习教育不断向纵深发展。各级党委(党组)要提高政治站位,增强责任感和使命感,主动承担好主体责任,确保党史学习教育取得实实在在成效。