您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

山东省基层社会治理现代化理论与实践研讨会在我市举行

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  9月17日至18日,山东省基层社会治理现代化理论与实践研讨会在我市举行。省委政法委一级巡视员杨利,省人大社会建设委员会办公室主任任伟,我市政协主席、市委政法委书记孙晓兵参加研讨会。

  孙晓兵向来胶参会的领导、专家表示欢迎与感谢。他说,近年来,胶州市高度重视基层社会治理工作,持续推动重心下移、力量下沉、资源下放,深入开展“共防”“心防”“智防”三防建设,共建共治共享的社会治理格局不断构建完善。希望以此次研讨会为契机和纽带,不断同各位领导和专家学者增进交流、增加互动,携手开创基层社会治理共建共治共享新格局。

  与会专家围绕“智慧赋能基层社会治理(镇街、村居)”主题作了交流发言。

  随后,与会领导为山东政法学院网格学院教学培训基地、山东政法学院网格学院科研实践基地揭牌。

  与会人员还到九龙街道殷家村网格、上合示范区展馆、上合国际客厅等地实地进行了考察调研。