您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

【媒体报道】十七届市政府第89次常务会议召开

发布日期:2021-09-28  来源:胶州市融媒体中心

  9月27日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第89次常务会议。

  会议听取了市卫生健康局关于同济大学附属东方医院胶州医院工作进展情况的汇报,市自然资源和规划局关于胶州市土地卫片工作情况的汇报,市科技和工业信息化局关于胶州市企业发展“倍增计划”工作进展情况的汇报。

  会议要求,相关部门要着眼于“提升医院诊疗软硬件水平和打造高素质专业化医疗团队”的目标要求,突出重点、压实责任,加强协调、优化服务,以实实在在的工作成效造福广大人民群众。要充分认识当前土地卫片执法工作的重要性,切实增强卫片整改工作的紧迫感和责任感,以对违法违规占地问题“零容忍”的态度和高效务实的作风,确保工作取得实效。要按照“政府引导,企业主体;统筹资源,合理配置;选优育强,动态管理”的原则实施好企业倍增计划,从培育龙头企业的角度选好企业,从产业链条的角度选准行业,从精准扶持的角度研究政策,通过“政府助力、企业用力”,破解胶州企业“有群山无高峰”的现状。

  孙震、李宝帅、刘明县、高燕参加会议。