您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市组织收看青岛市安委会第20次会议

发布日期:2021-10-08  来源:胶州市融媒体中心

  9月30日,我市在市级机关办公大楼组织收看青岛市安委会第20次会议。市委副书记、市长、市安委会主任毕维准参加收看。

  会议通报了今年以来青岛市生产安全事故情况及2021年度省委高质量发展综合绩效考核安全生产指标中期评估情况。

  会议指出,全市各级各部门要切实扛起安全生产责任,充分做好应急准备,确保全市安全生产形势持续稳定。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,加大推进力度,建立完善长效机制,推动安全生产治理能力再上新台阶。要扎实开展生产经营单位安全生产大诊断行动,立查立改、严格执法,切实提高安全生产保障能力。

  会议强调,要高标准完成省委高质量发展考核任务,积极推进国家城市安全风险综合监测预警工作体系建设试点。要压紧压实安全生产责任,严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要扎实做好常态化疫情防控工作,加强应急值守,做好假期医疗服务,及时处置突发情况。

  孙震、高燕参加收看。