您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

一鼓作气收好尾 超前谋划起好步

发布日期:2021-10-12  来源:胶州市融媒体中心

  10月11日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开全市重点工作调度会。毕维准、李晓光、孙晓兵等市级领导班子成员出席会议。

  刘建军强调,要对照年初确定的目标任务,盘点年度工作,谋划明年工作,确保各项工作收好尾、起好步。要扛牢国之重任,主动担当作为,对接上级部门,汇聚发展合力,推动上合示范区建设全面起势。要压实文明典范城市创建工作,提高市民文明素质,提升城市治理能力,推动城市面貌、城市功能、城市文明实现全新蜕变。要树牢“项目为王”的理念,积极招引重大产业项目和“四新”项目,夯实区域经济支撑,激发区域发展动能。要加强经济运行监测,加大统筹协调力度,做好分析研判,深入查找短板,确保高质量完成任务目标。要深化作风整顿,优化营商环境,主动服务,援企纾困,助力企业发展,全力打造“‘胶’您满意·‘州’到服务”营商环境服务品牌。

  刘建军还就做好电力保障、供热准备、智慧停车等工作进行了强调。