您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

2021年全市机关职工运动会举行

发布日期:2021-10-18  来源:胶州市融媒体中心

  10月16日,2021年全市机关职工运动会在市体育中心举行。刘建军、毕维准、李晓光、孙晓兵等市级领导班子成员,孟庆胜等上合示范区管委会领导班子成员出席开幕式。市委副书记、市人大常委会主任李晓光主持开幕式。

  上午8时,入场仪式正式开始,32支入场方队高举队旗昂首阔步、号声嘹亮地走进运动场。全市机关,既是反映胶州总体社会风貌的重要窗口,也是引领全市人民干事创业的一面旗帜。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市机关干部同心同向、全轮驱动,为加快建设更高水平开放型现代化上合新区不懈奋斗。

  仪式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

  青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在致辞中说,机关职工是改革发展的排头兵,是服务群众的主力军,是和谐稳定的压舱石。近年来,广大机关职工在胶州市委和上合示范区党工委的坚强领导下,践行“十一个关系”,牢记“九种理念”始终在经济建设主战场、维护稳定最前沿、民生事业第一线不懈奋斗、默默奉献,用行动彰显责任、用担当诠释忠诚,为胶州经济社会高质量发展做出了重要贡献。此次运动会,目的就是增强干部体质、活跃机关气氛,根本在于激发昂扬斗志、推进事业发展。我们要以此次运动会为契机,把赛场上你追我赶的进取意识和超越自我的拼搏精神,转化为进位争先、走在前列的工作动力,为同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区,成为支撑青岛高质量发展的重要一极贡献力量、展现担当。

  据了解,来自全市机关98个部门、单位的4500多名运动健儿驰骋赛场,参加了不同组别个人项目和集体项目的竞技。经过一天激烈角逐,比赛决出前八名。胶州市公安局代表队获得第一名,胶州市教育体育局、国家税务总局胶州市税务局代表队分获二三名。

  李晓光主持闭幕式。