您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

锚定新目标 启航新征程 冲刺一季度“开门红”

发布日期:2022-01-05  来源:胶州市融媒体中心

  1月4日,2022年首个工作日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在上合服务中心主持召开党工委专题会议,研究部署2022年相关工作。

  会议研究了中国—上海合作组织经贸学院建设情况、对上争取政策情况、上合示范区2022年工作计划等相关工作,并对推进部省联席会议、优化上合示范区考核制度、一季度“开门红”、开展节前大走访以及安全生产等工作进行了部署安排。

  刘建军指出,要提高政治站位,准确把握形势,自觉站在服务国家对外开放工作大局的高度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥示范区国内国际双循环战略链接点作用,谋划推进工作。

  刘建军强调,要牢牢抓住当前向上向好的工作局面,抢抓RCEP生效等重大机遇,加强与相关国际组织联系,加强与有关部委、省直、市直部门对接,引进高端智库资源,建立联动机制,优化考核制度,汇集资源、分秒必争,凝聚力量助推上合示范区“做实”“做好”“做美”“做响”。要注重对“4个中心”建设、政策创新等各项成果进行总结,在全面、系统地梳理总结2021年工作的基础上,结合上合示范区发展目标定位,制定好2022年工作计划,确保项目化、目标化、节点化、责任化推进新一年的工作。要认真分析重点项目情况,优化投资贸易便利化水平,优存量、扩增量,全力以赴抓项目进度,冲刺一季度“开门红”,迈好第一步,见到新气象。要正确认识和把握防范化解重大风险,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产等各项工作,持续开展安全生产专项排查整治,以强烈的责任感、高度的敏锐性、高效的执行力抓实抓细安全生产工作,确保各项工作圆满收官。

  李刚、孟庆胜、张栋、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华参加会议。