您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

陆治原会见新加坡客人

发布日期:2022-01-06  来源:胶州市融媒体中心

  1月3日,省委常委、青岛市委书记陆治原在府新大厦会见了中国侨商联合会荣誉会长、新加坡丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰一行,共同出席胶州市政府与益海嘉里(青岛)食品工业有限公司合作意向书签约仪式。

  陆治原对客人来青表示欢迎。他说,青岛既是沿海开放城市,也是农业大市,港口物流体系发达,农产品资源丰富、品质优良,出口稳居全国同类城市前列。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,大力实施乡村振兴战略,加快集聚国内外优质要素资源,推进农业产业集群化发展。益海嘉里集团是行业领先的农产品和食品加工企业,与青岛市有着良好合作基础,希望企业进一步深耕青岛市场,加快推动项目落地建设,实现共赢发展。青岛市将营造一流营商环境,为企业在青发展提供优质服务。

  郭孔丰感谢青岛市在项目推进过程中给予的支持和帮助。他说,青岛区位优势明显,营商环境优越,发展潜力巨大。下一步,将继续深化互利合作,助力青岛高质量发展。

  根据合作意向书,益海嘉里(青岛)食品工业园将启动三期“调味品加工”项目建设,主要涉及酱油、醋、酵母加工等板块。

  青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,我市市委副书记、市长毕维准参加上述活动。