您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

十四届市委常委会第193次会议召开

发布日期:2022-01-06  来源:胶州市融媒体中心

  1月5日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第193次会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实意见。刘建军强调,要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻党中央决策部署,在新时代新征程上展现新气象新作为。要筹备好民主生活会,严肃开展批评和自我批评,切实增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。要强化底线思维,坚持发展与安全两手抓、两手硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。刘建军要求,要抓好学习贯彻,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,推动乡村全面发展。要做好稳产保供,落实“米袋子”“菜篮子”负责制,坚决遏制“非粮化”。要推动城乡融合发展,深化农村人居环境整治提升五年行动,确保在青岛考核中走在前列。

  会议传达学习了省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。刘建军强调,要做好2021年工作盘点,认真梳理亮点,找出工作不足,强化对上沟通,确保在全年综合考核中继续保持好的位次。要充分认清形势,做好迎难而上准备,扎实做好自己事情,在危机中育新机、于变局中开新局。要认真谋划今年工作,按照省委部署要求,研究具体路径打法,努力打造支撑青岛高质量发展的重要一极。

  会议听取了关于《胶州市党史学习教育工作总结报告》起草情况的汇报。刘建军对我市在党史学习教育工作中,深入推进“我为群众办实事”实践活动,高质量完成279项民生项目的成果给予充分肯定。他要求,要针对前期活动开展情况,科学做好梳理分析,及时固化总结经验做法,及时寻找差距弥补不足,建立健全常态化学习机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常,厚植为民情怀,推动“我为群众办实事”“我为企业找订单”走深走实,用心用情解决好群众的“急难愁盼”,真正把为民造福的好事办好、实事办实,让党史学习教育更加深入人心。

  会议听取了关于我市群团工作情况的汇报。刘建军强调,要坚定政治方向,主动承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把党的意志和主张落实到群众中去。要当好桥梁纽带,主动联系服务社会组织和社会群体,凝聚起推动高质量发展的强大合力。要夯实工作保障,增强群团的组织力、吸引力和凝聚力,进一步推动群团组织工作再上新台阶。

  会议还听取了关于《在中国共产党胶州市第十五次代表大会上的报告(讨论稿)》起草情况的汇报,以及关于《中国共产党胶州市第十四届纪律检查委员会向中国共产党胶州市第十五次代表大会的工作报告(讨论稿)》起草情况的汇报。