您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市第十五次党代会报告征求意见座谈会召开

发布日期:2022-01-06  来源:胶州市融媒体中心

  1月5日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开市第十五次党代会报告征求意见座谈会。市人大常委会主任李晓光,市政协主席孙晓兵参加会议。

  会上,市人大代表、市政协委员、党外人士代表、企业代表围绕党代会报告(征求意见稿)展开热烈讨论。大家一致认为,党代会报告(征求意见稿)主题鲜明、思路清晰,对过去五年工作的回顾,实事求是、鼓舞人心,对未来五年工作的谋划,站位高远、催人奋进。同时,与会人员还着眼胶州改革发展大局,结合工作实际,畅谈未来五年推动胶州高质量发展的想法,为党代会报告(征求意见稿)的进一步修改完善提出了合理化建议。

  刘建军强调,此次党代会是全面开启我市新一轮经济社会高质量发展的关键节点上召开的一次重要会议,事关胶州未来五年乃至更长远的发展。要扛起使命担当,坚定信心决心、锚定目标定位,借势上合示范区发展等大好机遇,在教育资源集约、安防系统建设、信息化系统建设等方面持续发力、创新突破,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  刘建军要求,要坚持多渠道、多层次、多领域、多维度征求社会各界意见,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为我市建设更高水平开放型现代化上合新区贡献力量。

  孟庆胜、范奇志、张宏业、孙培源参加会议。