您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市公安局举行第二个“中国人民警察节”庆祝大会暨颁奖典礼

发布日期:2022-01-11  来源:胶州市融媒体中心

  1月9日,市公安局在市会议中心礼堂举行第二个“中国人民警察节”庆祝大会暨颁奖典礼。青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军发来致辞,青岛市公安局党委委员、指挥中心主任华东辉,李晓光、孙晓兵、范奇志等我市领导出席活动。

  会上,刘建军委托市委常委、副市长、市委办公室主任张宏业宣读了致辞,致辞中说,刚刚过去的2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大公安民警、辅警,牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献,始终奋战在疫情防控、打击犯罪和维护稳定的最前沿,圆满完成了建党100周年、党的十九届六中全会、上合博览会等重大活动期间安保任务,纵深推进雷霆行动、扫黑除恶、电信反诈,打掉黑恶团伙18个,命案连续11年全破,智慧安防小区、村庄实现100%全覆盖,社会治安不断加强,刑事警情连年下降。希望全市广大公安民警、辅警,深入贯彻习近平总书记对公安工作的重要讲话、训词和指示批示精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,踔厉奋发、笃行不怠,用使命与忠诚、热血与奉献、斗志与激情书写不负历史、不负时代、不负人民的新业绩,为奋力打造支撑青岛高质量发展的重要一极,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,舞蹈《逆行》、配乐朗诵《我们是胶州公安》、歌伴舞《红旗飘飘》、情景朗诵《爸爸妈妈我想对您说》等由公安干警自编自演的节目一一亮相、精彩纷呈。演出期间,李晓光、孙晓兵、范奇志等市领导还为最美警队、最美警察、最美辅警、最美警嫂颁奖并举行了退休民警荣休等仪式。