您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2022-01-12  来源:胶州市融媒体中心

  1月11日,市委理论学习中心组在市级机关办公大楼举行集体学习研讨。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军主持并讲话。毕维准、李晓光、孙晓兵、孙震、范奇志等市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  市委理论学习中心组成员集体学习了《习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神》《中央党史学习教育总结会议精神》《山东省党史学习教育总结会议精神》《全国宣传部长会议精神》。围绕学习内容,部分中心组成员结合工作实际,谈了学习体会和理解认识。

  就贯彻落实会议精神,刘建军提出了四点要求。

  一要坚定理想信念,补足精神之钙。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,不断增强历史自信、增进团结统一、强化斗争精神。健全各项制度,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。

  二要开好民主生活会,做好检视剖析。认真贯彻落实党中央、省委和青岛市委要求,拿出动真碰硬的决心和真抓实改的勇气,高质量开好胶州市各级民主生活会,切实达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  三要坚守舆论阵地,筑牢思想防线。坚持守正创新,统筹媒体平台做好宣传工作,传播正能量、传递好声音。严格落实意识形态工作责任制,强化网络舆情监测处置,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  四要牢记初心使命,厚植为民情怀。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦创建全国文明典范城市,深入推进城市更新和建设三年攻坚行动,统筹做好相关工作。结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众所思所盼,织密民生保障网,补齐公共服务短板。

  刘建军还就安排好节前走访、配套好医疗资源、解决好信访问题等进行了强调。