您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

坚决织密织牢疫情防控网

发布日期:2022-01-12  来源:胶州市融媒体中心

  1月11日,青岛市委常委、胶州市委书记、市委常态化疫情防控工作专班主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开疫情防控工作专题会议。毕维准、孙震、范奇志等市领导出席会议。

  刘建军强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市上下务必坚决贯彻落实好防疫部署安排,切实增强风险意识、忧患意识、责任意识,始终保持如履薄冰的警醒、连续作战的韧劲、恪尽职守的担当,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,全面加强各项防控措施的精准落实,切实把城乡疫情防控网织得更密更牢。要切实增强做好当前特别是春节前后疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,准确把握疫情走势,严控流动性、聚集性风险,以大概率思维严防小概率事件,以确定的措施防控不确定的风险,把困难估计得更加充分,把责任压得更加紧实,把措施抓得更加细致,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

  会上,疫情防治与专家组、社会管理服务和随访组、机场疫情防控工作部、市进口冷链工作专班、市进口非冷链工作专班依次汇报了前期工作开展情况、存在问题和2022年春节期间疫情防控工作措施。