您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

多为群众解难题办实事 提高人民群众幸福指数

发布日期:2022-01-17  来源:胶州市融媒体中心

  1月14日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军走访慰问老党员、生活困难党员和困难群众,代表市委、市政府向他们致以亲切问候和新春祝福。

  刘建军首先来到市福康老年公寓,仔细察看了老年公寓基础设施和生活环境,详细询问了老年公寓的管理建设情况,叮嘱相关部门要积极探索居家养老与集中供养相结合的模式,更好地满足老年人的多样化养老需求。

  在三里河街道西计斤庵网格,刘建军走进困难党员家中,详细询问他们的健康状况、生活情况和存在困难,鼓励他们树立信心、克服困难,在政府和社会各界的关心帮助下,把生活过得越来越好。

  在三里河街道卜落林网格,刘建军看望了95岁的老党员张子法。刘建军说,老党员是党和国家的宝贵财富,我们要带着感情、带着责任,做实做细关心关爱老党员工作,让他们安度晚年。

  对困难群众的生活情况,刘建军一直十分牵挂。他来到洋河镇南官庄网格,看望慰问部分困难户。刘建军强调,各级各部门要把困难群众的安危冷暖放在心上,竭尽全力为他们排忧解难,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。

  刘建军还来到洋河镇尧洼网格,了解党组织建设、村民生产生活等情况。他说,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥战斗堡垒作用,多为群众解难题、办实事,不断提高人民群众的幸福指数。

  走访过程中,刘建军还对疫情防控工作进行了部署安排。他强调,要全面加强各项防控措施的精准落实,切实把城乡疫情防控网织得更密更牢,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

  张宏业、秦红升参加走访。