您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

当好首战之区 扛牢首位担当

发布日期:2022-01-20  来源:胶州市融媒体中心

  1月19日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军赴九龙街道,检查我市和九龙街道2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导九龙街道党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会。

  刘建军在九龙街道办事处会议室实地检查了市委、九龙街道党工委全面从严治党主体责任落实情况,并就推动全面从严治党主体责任落实落细落地情况进行了座谈交流。

  在九龙街道党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会上,九龙街道主要负责同志代表班子作了对照检查,班子成员开展批评和自我批评。刘建军认真听取大家发言后,对专题民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会开得比较成功,大家自我剖析深刻、相互批评中肯、整改方向明确,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。希望大家再接再厉、赓续奋斗,坚决当好首战之区、扛牢首位担当,以昂扬的斗志、拼搏的姿态,同心同向、再创佳绩、再建新功。

  刘建军强调,一要在坚定政治信仰上作表率。坚持用“两个确立”凝心铸魂,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“两个维护”。把党史学习教育作为砥砺初心使命的“必修课”、接续奋斗再出发的“动力源”、推进自我革命的“正衣镜”,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

  二要在强化使命担当上作表率。九龙街道作为胶州经济社会高质量发展的“排头兵”,要强化“凡事争一流”的工作标准,全面融入上合示范区建设,聚焦重点项目、重大工程建设,在服务国家战略大局中展现首位担当,为建设更高水平开放型现代化上合新区贡献九龙力量。

  三要在践行初心使命上作表率。结合全国文明典范城市创建,统筹做好老旧小区改造、路网结构优化等工作。持续深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育、医疗、就业等群众急难愁盼的问题,以实实在在的举措、行动、效果,解民忧、纾民怨、暖民心。

  四要在勇于自我革命上作表率。坚持“严”字当头,牢记“抓好党建是最大政绩”,切实履行好全面从严治党主体责任。加强基层组织建设,建强网格党组织,以党组织融合推进新村全面融合。抓好问题整改,严防问题“反弹回潮”。力戒形式主义、官僚主义,以“严、真、细、实、快”的工作作风确保各项工作扎实推进。

  张宏业参加活动。