您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市领导检查全面从严治党主体责任落实情况并参加指导相关镇街党(工)委领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-24  来源:胶州市融媒体中心

  1月21日,市人大常委会主任、党组书记李晓光检查了阜安街道2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导阜安街道党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会。

  李晓光在阜安街道办事处通过听取情况汇报、查看档案资料等形式实地检查了全面从严治党主体责任落实情况,并就推动全面从严治党主体责任落实落细落地进行了交流。

  在阜安街道党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会上,阜安街道主要负责同志代表班子作了对照检查,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行了对照检查,并开展了严肃认真、务实坦诚、辣味浓厚的批评和自我批评。在认真听取大家的发言后,李晓光指出,这次民主生活会大家剖析深刻、相互批评中肯、整改方向明确,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。希望大家切实增强历史自觉,强化责任担当,深化问题整改,在坚定政治信仰、践行初心使命上、勇于自我革命上做表率,在新的历史起点上再创新佳绩。

  李晓光一行还调研走访了青岛开元科润电子有限公司、青岛斯多伯格三一冶金材料有限公司、青岛贝安木业有限公司。

  1月21日,市政协党组书记、主席孙晓兵检查了铺集镇2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导铺集镇党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。

  孙晓兵在铺集镇政府会议室实地检查了铺集镇2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并就推动全面从严治党主体责任落实落细落地进行了交流。

  在铺集镇党委领导班子党史学习教育专题民主生活会上,铺集镇主要负责同志代表党委班子作对照检查,班子成员紧密联系思想和工作实际作个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评。听取发言后,孙晓兵指出,此次民主生活准备充分,批评有辣味,整改有力度,取得了预期的效果。广大党员干部要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化责任担当,抓好2022年各项工作的贯彻落实,推动铺集经济社会高质量发展。

  会后,孙晓兵与铺集镇相关企业代表进行了座谈,并走访慰问了我市老党员、现役军人代表、专业技术人才代表以及特困职工,详细询问了他们的家庭和身体情况并送上慰问金,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

  1月21日,市委副书记范奇志检查了里岔镇2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导里岔镇党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。

  在里岔镇党委领导班子党史学习教育专题民主生活会上,里岔镇主要负责同志代表党委班子作对照检查,班子成员紧密联系思想和工作实际作个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评。在听取发言后,范奇志指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题较为深入,批评辣味浓厚,整改措施务实有效,达到了凝心聚力、互相监督、共同提高的目的。希望广大党员干部强化责任担当,坚持目标导向与问题导向相结合,以“钉钉子”精神抓好整改落实,严守党的政治纪律和政治规矩,在团结协作中形成合力,共同推动里岔镇经济社会高质量发展。

  会后,范奇志在会议室检查了里岔镇2021年度全面从严治党主体责任落实情况。随后,范奇志走访慰问了米家庄网格脱贫户,调研了青岛牧城门业集团布限公司、青岛明慧饲料有限公司,详细了解企业发展情况及存在的困难,并与企业相关人员进行了交流。