您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

十四届市委常委会第196次会议召开

发布日期:2022-01-25  来源:胶州市融媒体中心

  1月24日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第196次会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,研究贯彻落实意见。刘建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持严的主基调不动摇,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党向纵深推进。要认真学习领会上级纪委全会精神,筹备好、组织好胶州纪委全会。各级各部门要坚决扛起管党治党政治责任,纪检监察机关要发挥监督专责机关作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达了青岛市清廉建设工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。刘建军要求,要从根本上认识到党风廉政建设的极端重要性,始终把纪律规矩挺在前面,增强不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对照清廉建设实施方案要求,将推进清廉建设与我市开展的清廉村社建设结合起来,确保各项工作落到实处。要健全完善“四责联动”机制,推动形成横向协同协作、纵向压力直传、定期督责问责的工作格局,扎牢约束权力的制度“笼子”。

  刘建军还就持续传导正风肃纪压力、营造风清气正节日氛围等进行了强调。