您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

落细落实各项举措 坚决守好守牢防线

发布日期:2022-01-25  来源:胶州市融媒体中心

  1月24日,青岛市委常委、胶州市委书记、市委常态化疫情防控工作专班主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开疫情防控工作调度会。

  在听取了各疫情防控工作组的工作汇报后,刘建军强调,当前疫情防控形势依然严峻,春节假期临近,不仅要做好疫情防控物资储备工作,还要保障居民生活物资,确保粮油供应充足、物资保障到位、市场稳定有序。要做好社区防控督查工作,落实落细封闭化管理等各项防控措施,严格出入登记制度,守好社区阵地。严格落实进境邮件消杀工作,对进境邮件消毒实行“六面消杀”。要明确工作职责,加强沟通、协调联动,科学精准溯源,提高流调业务能力和业务水平,确保流调工作高效运行。要推进集中监管专仓高效运转,做好进口冷链食品各类人员防控,不放过任何一个风险点,确保各项防控措施落实到位;要抓好专仓、进口货物、运输车辆、废弃物的闭环管理,强化对全市进口冷链企业的日常监管,确保严格规范,不留盲区,提高防控水平。要做好重点领域的督导检查工作,强化问题导向,实施精准督导,确保重点问题及时发现,整改落实及时到位,以严督实导促进防控措施真落实。要落实好疫情防控值班和春节假期值班工作,明确职责,确保信息联络畅通,紧急事项及时处理。

  范奇志、张宏业、刘涛、于福文、刘明县、高燕、李昌出席会议。